Sommerzeit - Erdbeerzeit
Juni 2023
Seit wenigen Wochen hat sie wieder Saison – die Erdbeere. Heiß geliebt und dabei noch so gesund! Botanisch betrachtet sind diese leckeren Früchte gar keine Beeren, sondern Sammelnussfüchte, und gehören zu den Rosengewächsen.
Die kalorienarmen Früchte haben einen höheren Gehalt an Vitamin C als Zitronen und Orangen und sind außerdem reich an Folsäure, Calcium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer. Zudem enthalten Erdbeeren Polyphenole – sie gehören zu den sogenannten sekundären Pflanzenstoffen – welche dabei helfen sollen, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.
Erdbeeren genießt man am besten frisch – mit Joghurt, Topfencreme oder Schlagobers kennt man sie meist – aber probiere doch einmal einen sommerlichen Blattsalat mit kleingeschnittenen Erdbeeren aus! Sehr zu empfehlen! 😉
Außerdem haben wir noch einen tollen, erfrischenden Drink, den man unbedingt ausprobieren muss! Er ist vegan, also auf pflanzlicher Milch basierend, und ganz schnell zubereitet:
Erdbeer-Cashew-Flip (2 Portionen)
15g Cashewkerne
2 Medjoul-Datteln (kannst du auch weglassen)
260ml Wasser
180g Erdbeeren, gewaschen und halbiert
10g Rohrzucker (oder alternative Süßungsmittel wie 2 EL Erythrit)
1 Schuss Zitronensaft
Gläser mit Eiswürfeln
Mixe, beziehungsweise püriere, alles mit einem leistungsstarken Mixer für zirka eine Minute. Dann fülle dein Getränk in zwei Gläser und serviere es mit Eiswürfeln. Lass es dir schmecken!
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