Gazpacho 4A
4A, Februar 2022
Gazpacho y pan con tomate
Am Freitag vor den Semetserferien bereitete und gustierte die 4A im Rahmen eines kulinairschen Spanischunterrichts ein Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) und Pan con tomate (geriebene Tomate auf geröstetem Weißbrot mit Knoblauch und Olivenöl).
¡Qué rico!
Für alle, die es zu Hause nachkochen möchten:
Übersetztes Rezept für das Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe)
Zutaten: 8 große Tomaten, 1 Paprika, ½ Gurke, 1 Knoblauchzehe, 100 g Weißbrot (Baguette), ca. 200 ml Olivenöl, 250 ml kaltes Wasser, 50 ml Essig, 1 Tl Salz
Gemüse und Brot klein schneiden, alles in einen Mixer geben und mixen. Dann restliche Zutaten dazugeben und wieder mixen. Eiskalt servieren. Mit Weißbrotscheiben genießen.