Projekt Ernährung 5B 30.01.2014 - 17.03.2014 |
|
In der 5B wurde im Februar und März an mehreren Tagen für einige Unterrichtseinheiten der reguläre Unterricht aufgelöst. Die SchülerInnen erstellten in Zweiergruppen einen zweiseitiger Text mit richtigem Zitieren der Literaturquellen zum jeweiligen Thema und sie arbeiteten an der Präsentation für den Elternabend. Die SchülerInnen bearbeiteten folgende Themen: Der Mensch lebt nicht vom Brot allein Ernährungsformen Vernünftig ernähren, aber wie? Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente Funktional Food, Light Produkte Weg der Nahrung Sport und Ernährung Handel mit Nahrungsmitteln aus den Entwicklungsländern Nutzungskonflikte Wasser Nutzungskonflikte – Fischerei und Walfang Lebensmittelüberfluss – Hunger in der Sahelzone.
Beteiligte Fächer: Religion, Biologie und Umweltkunde, Geographie und Wirtschaftskunde, Sport und Bewegung
In Deutsch lernten
die SchülerInnen im Unterricht das Zusammenfassen und richtige Zitieren
von Texten, in den Sprachen Englisch, Französisch, Latein und
Italienisch wurde eine typische Speisekarte besprochen. Am 11.03.2014 um
18:00 Uhr präsentierten die SchülerInnen das Ergebnis ihrer Arbeit auf
einem Elternabend in der Aula den Eltern. |
|
letzte Aktualisierung: 06.04.14 |