Workshop der Ernährungspeers
Juni 2014

In der letzten Schulwoche bekamen 36 Schüler und eine Schülerin der 2S und 2T die Möglichkeit sich mit den Peers der Ernährungsgruppe einen Überblick über die Nahrungsmittel, die wir zu uns nehmen, zu verschaffen. Nach einem anfänglichen Vortrag zu den Basics wie beispielsweise der Lebensmittelpyramide bauten die Peers einen Stationsbetrieb mit folgenden Themenbereichen auf:

„scheinbar“ gesunde Nahrungsmittel aufdecken – verkosten von Erdbeerjoghurt
Schätzspiele: Ölgehalt in unseren Lebensmitteln
Orangensaft „erschmecken“
Aufstriche selber herstellen
Tricks von Firmen
Werbung

Abschließend wurde der Inhalt der beiden Stunden von den Peers kurz zusammengefasst und die Schüler und Schülerinnen um ihr Feedback gebeten.

Folgende Peers haben diesen Vormittag gestaltet: Krisztian F., Paul H., Alexandra H., Rosalinde K., Emma K., Melissa L., Alice M., Lisa Sch., Franziska S., Paul S., Julia M., Jakob P. und Sarah Z..

Folgende Lehrkräfte haben mitgeholfen: Mag. Sachsenhofer, Mag. Wögerbauer, Mag. Horner

 





 


letzte Aktualisierung: 03.07.14

Zur Startseite

Zur Startseite