Workshop der Ernährungspeers Juni 2014 |
In der letzten Schulwoche bekamen 36 Schüler und eine Schülerin der 2S und 2T die Möglichkeit sich mit den Peers der Ernährungsgruppe einen Überblick über die Nahrungsmittel, die wir zu uns nehmen, zu verschaffen. Nach einem anfänglichen Vortrag zu den Basics wie beispielsweise der Lebensmittelpyramide bauten die Peers einen Stationsbetrieb mit folgenden Themenbereichen auf:
„scheinbar“ gesunde Nahrungsmittel aufdecken
– verkosten von Erdbeerjoghurt
Schätzspiele: Ölgehalt in unseren Lebensmitteln
Orangensaft „erschmecken“
Aufstriche selber herstellen
Tricks von Firmen
Werbung
Abschließend wurde der Inhalt der beiden Stunden von den Peers kurz zusammengefasst und die Schüler und Schülerinnen um ihr Feedback gebeten.
Folgende Peers haben diesen Vormittag gestaltet: Krisztian F., Paul H., Alexandra H., Rosalinde K., Emma K., Melissa L., Alice M., Lisa Sch., Franziska S., Paul S., Julia M., Jakob P. und Sarah Z..
Folgende Lehrkräfte haben mitgeholfen: Mag. Sachsenhofer, Mag. Wögerbauer, Mag. Horner
letzte Aktualisierung: 03.07.14 |
Zur Startseite |